查看原文
其他

保罗不再相信自己

2018-01-29 人物分享 心灵摄影

「直到地极传福音,直到末了与主行」


保罗不在相信自己


《圣经》中的许多人物都是按照神的旨意登场的。如果了解《圣经》中的人物都带着什么样的心、过着怎样的生活,就能准确知道神会向我们怎样做工,并拥有信心。下面,我们一起来了解一下从逼迫基督徒到为基督徒受逼迫的使徒保罗。


想了解使徒保罗名字:使徒保罗信奉犹太教(试图通过遵守摩西律法蒙福并称义的宗教)时,他的希伯来语名是“扫罗”。但是在传道旅行中,人们开始用希腊语来称呼他“保罗(微小的人)”。在罗马统治世界的时代,希腊语就像现在的英语一样被人们广泛使用。


出生地“保罗出生在现今土耳其基利家地区的中心城市—大数。当年,土耳其不仅是商品买卖的贸易中心,也是连接欧洲与亚洲的枢纽。


途经地:使徒保罗历经三次传道旅行,在如今的土耳其和希腊这些区域地广泛的传讲了福音,最后到了罗马,也就是现今的意大利罗马。使徒保罗传道旅行的行程大概约有两万公里。他往返于当时由罗马帝国统治的主要城市,以及繁华的港口和交通枢纽城市,给很多人传了福音。在那个没有火车、汽车和飞机的年代,保罗只能靠马车、船等交通工具长途跋涉,四处传讲福音。



保罗是如何得救的?


保罗出生于犹太教中一个极其热心侍奉神的法律赛家庭。虽然他们家在距离耶路撒冷很远的大数,但父母还是让他到耶路撒冷去求学,在当时非常有名的律法师迦玛列门下受教。


保罗十分热心的侍奉着神并严格地遵守着律法,所以当他听别人说耶稣是神的儿子,是把所有人从罪中拯救出来的弥撒亚时,他顿时怒火冲天。他觉得是那些相信耶稣的人把耶稣的尸体偷走了,之后谎称耶稣复活了。他认为那些人是在扰乱国家,毁坏犹太信徒的信心,应该把他们抓起来关进监狱。


有一次,保罗在去往大马士革抓捕基督徒的途中,突然有大光四面照着他,使他看不到前方,接着听到有声音对他说:

”扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?“

“主啊,你是谁?”

“我就是你所逼迫的耶稣!”

保罗一下子惊呆了。

“是耶稣?难道耶稣真的复活了?”

保罗一直认为:耶稣死了,耶稣根本不是拯救人类的基督。耶稣虽然在十字架上呼喊了神,但最终还是死了。然后听到耶稣的声音时,保罗才意识到自己的想法错了,从而撇弃了自己的想法。


保罗原以为耶稣被钉十字架是因为耶稣自称是犹太人的王,反叛罗马政府,但没想到耶稣就是神的羔羊,被钉在十字架上是为了洗净世人的罪;保罗原以为耶稣出生在拿撒勒,没想到耶稣的出生地是大卫的故乡伯利恒,耶稣搬家是为了成就《圣经》中的预言:保罗原以为耶稣对病人说”你的罪赦了“是痴人疯语,现在才知道“耶稣”这个名字的意思是:“把世人从罪恶里拯救出来。”当扔掉自己的想法时,保罗心里形成了向着按照话语做工的神和耶稣的信心。从那时起,保罗成了耶稣的使徒,也就是传道者,开始向人们传讲福音。



使徒保罗过的是怎样的生活


保罗得救后,深刻地认识到自己是不可信的,便开始单单相信并跟随神的话语。“不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”(腓3:8-9)


两大宗派

法利赛派和撒都该派是犹太教的两大宗派。虽然两派都是靠遵守律法称义的,但法利赛派相信天使、复活和眼所不见的属灵的世界,而撒都该派不相信复活和灵魂的存在,只相信对摩西律法的书面解释。现今所说的犹太教主要是指法利赛派。以色列人一直认为两千年前来的耶稣不是真正的弥赛亚,所以直到今天,他们还在等待着“弥赛亚”的到来。


保罗得救以后曾说过,因为自己的知识和经验让他无法相信耶稣,甚至逼迫了耶稣,所以他将自己所有的知识和经验都视为粪土,之后开始高举耶稣的话语,将耶稣的判断视为最高的判断,将耶稣的智慧视为至高的智慧。


保罗和西拉在腓立比传福音时,遇到了一个被鬼附的女人,就将鬼赶了出去。为此,他们被关进了监狱。遭遇如此冤枉的事情,这是用自己的想法无法理解的。那时,保罗寻求了神的心。“神是怎么看待这件事情的呢?我们不能用自己的想法去判断,神怎么看才是最重要的。”后来,保罗意识到这是藉着良善的神成就的良善的事,于是和西拉一起向神献上了感谢的祷告,并大声赞美了神。保罗就是这样过着不相信自己,只相信神的生活。在所有的事情上,保罗都只听从神的声音,跟随神的判断,因此成了伟大的神的工人。在《使徒行传》中,保罗做了很多福音的工作,留下了很多封充满信心的书信。



第二讲

保罗是怎样战胜困难和问题的?

任意打赏与支持


人生的盼望,生命的泉源

(点击下方标题即可阅读)

心如何能得到满足?

今天,越来越像挪亚时代

信仰好比战争,应该具备属灵的武器

你靠着神的心渡过人生的大海吧!

神从未把我们的软弱当成问题

因为我爱你,从一开始就原谅了你!


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【关于赞赏支持】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存